Diese hilfreichen Tipps lassen Ihre Kilos purzeln
Sie hasten von einer Crash-
Diät zur nächsten, haben Ihr Idealgewicht aber immer noch nicht erreicht?
Kein Wunder, denn je schneller Sie abnehmen, desto größer ist das Risiko, dass
Sie alles und noch einige Kilos mehr wieder zunehmen. Richtig abnehmen, und das
am besten ohne Diät, lautet daher die Devise.
Abnehmen ist mehr als nur weniger zu essen und sich mehr zu bewegen. Für eine
erfolgreiche Gewichtsreduktion ohne
Jo-
Jo- Effekt muss man das
Verhalten und die Einstellung zum Essen mitberücksichtigen. Am effektivsten
werden Sie Ihre Kilos purzeln lassen, wenn Sie ohne Vorschriften, Verbote oder
aber auch Gebote Gewicht reduzieren wollen. Achten Sie auf Ihr Essverhalten und
versuchen Sie zu erkennen, durch welche Gewohnheiten Sie es nicht schaffen,
Kilos zu verlieren.
So gelingt der Start
Eine Änderung des Essverhaltens passiert freilich nicht über Nacht. Beginnen
Sie schrittweise, alte Gewohnheiten über Bord zu werfen und sich an den neuen
Speiseplan zu gewöhnen. Starten Sie mit jenen, bei denen Ihnen die Veränderung
leichtfällt, denn mit dem Erfolg steigt auch die Motivation.
Sie essen aus Langeweile oder wenn Sie sich mal wieder im Büro geärgert
haben? Der erste Schritt zu einer schlanken Silhouette ist somit schon fast
getan. Denn nur, wenn Sie erkennen, wo Ihre Kilofallen liegen, können Sie auch
effektiv etwas daran ändern.
Was Sie noch beachten sollten, haben wir hier für Sie zusammengefasst:
Nur die Ruhe
Essen Sie langsam. Denn wer schnell isst, isst mehr und merkt erst zu spät,
dass er eigentlich schon satt ist. Erst nach 20 bis 30 Minuten signalisiert der
Körper nämlich, dass er satt ist. Wählen Sie zudem kleine Portionen aus. So
verhindern Sie, dass Sie unnötig mehr essen, als sie eigentlich wollen.
Tricksen Sie sich aus
Achten Sie auf die Größe der Teller, auf denen Sie Ihre Mahlzeiten anrichten.
Kleine Teller suggerieren, dass Sie eine größere Portion auf den Tisch bekommen.
Kaum zu glauben, aber auch die Farbe der Teller kann maßgeblich den Hunger auf
die Mahlzeit regeln. Dunkle Teller sind nämlich Appetitbremser und lassen uns
schneller satt werden.
Nicht blenden lassen
Dort ein Keks, hier eine Praline und schnell noch die Reste der
Schokoladentafel verdrückt? Bei verführerischen Naschereien sollten Sie besser
auf Monotonie vertrauen. Denn umso mehr Süßigkeiten oder Knabbereien Sie zu
Hause lagern, desto schneller greifen Sie zu. Außerdem sollten Sie nur bei Obst
und Gemüse farbenfroh bleiben. Von verschiedenfarbigen Zuckerln, Gummibärchen
oder sonstigen Naschereien werden wir nämlich umso mehr zum Naschen verführt.
Bei Obst und Gemüse hingegen dürfen Sie gerne öfter zugreifen. Sie sind die
gesunde Alternative zur süßen Sünde.
Ablenkung unerwünscht
Lassen Sie sich beim Essen bloß nicht ablenken! Nebentätigkeiten wie
Fernsehen, Lesen oder das Checken von
E- Mails lassen die Konzentration auf das, was Sie tatsächlich
essen, sinken. Im schlimmsten Fall merken Sie gar nicht, was bzw. wie viel Sie
tatsächlich gegessen haben. Setzen Sie sich außerdem zum Essen immer an den
Tisch. Essen im Stehen, beim Autofahren oder beim abendlichen Lümmeln auf der
Couch lässt Sie ebenfalls mehr zu sich nehmen.
Auch Gesellschaft verleitet dazu, mehr zu essen. Je größer die Gruppe ist,
desto höher fällt meistens die Energiezufuhr aus. Wir wollen Ihnen jetzt aber
nicht raten, nur alleine zu essen. Die Kalorien tricksen Sie am besten aus, wenn
Sie beim gemeinsamen
Mittag- oder Abendessen
kalorienarme Speisen wählen.
Aus den Augen, aus dem Sinn
Bewahren Sie Essen stets außer Reichweite auf. Steht immer eine Schüssel mit
Süßigkeiten am Tisch, lassen Sie sich eher zum Naschen verführen. Ebenso kann
der Geruch von Essen Appetit auslösen. Tipp: Wenn Sie Essen sehen oder riechen,
überlegen Sie stets, ob Sie auch wirklich Hunger haben. Legen Sie außerdem immer
längere Essenspausen zwischen den einzelnen Mahlzeiten ein. Drei bis vier
Stunden sollten Sie schon aushalten, ohne zwischendurch einen Snack einzulegen.
Sich Zeit nehmen
Nehmen Sie sich Zeit – sowohl fürs Einkaufen als auch für die Zubereitung der
Mahlzeiten. Fertiggerichte mögen zwar schnell auf den Tisch kommen, enthalten
meist aber auch versteckte Fette und mehr Kalorien als ein selbst gekochtes
Menü. Achten Sie beim Einkauf auf frische und gesunde Zutaten, greifen Sie
vermehrt zu kalorienärmeren Varianten – zum Beispiel Fisch und Putenfleisch
statt Schweinsbraten oder Gemüse statt Pommes Frites.
Versuchen Sie ebenfalls, Großpackungen zu meiden, insbesondere bei
Knabbereien und Süßigkeiten. Denn wenn Sie das Essen nach Hause tragen, werden
Sie es meist auch verspeisen. Gehen Sie außerdem immer satt und nicht hungrig in
den Supermarkt und halten Sie sich so gut es geht an Ihre Einkaufsliste.
Quelle: http://www.krone.at/Gesund-Fit/Diese_hilfreichen_Tipps_lassen_Ihre_Kilos_purzeln-Schlank_ohne_Diaet-Story-357565
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